quinta-feira, 24 de abril de 2014

Dia Internacional do Milho!!!

Dia Internacional do Milho celebra-se a 24 de Abril. Dia Internacional do Milho relembra a importância deste alimento ao longo da história.
O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.
Puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva a sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como (ferro, fósforo, potássio e zinco) no entanto é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos.

Estima-se que se produzam milhões de toneladas anualmente, para consumo direto ou como ingrediente. Pode ser comido de várias formas e normalmente as crianças gostam do seu sabor.



* Saiba mais em http://pt.wikipedia.org/wiki/24_de_abril

Sem comentários:

Enviar um comentário