Dia Internacional do Milho celebra-se a
24 de Abril. Dia Internacional do Milho relembra a importância deste alimento
ao longo da história.
O milho é extensivamente utilizado como
alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.
Puro ou como ingrediente de outros
produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo
e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o
milho conserva a sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação
das toxinas do organismo humano.
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como (ferro, fósforo, potássio e zinco) no entanto é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos.
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como (ferro, fósforo, potássio e zinco) no entanto é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos.
Estima-se que se produzam milhões de toneladas anualmente, para consumo
direto ou como ingrediente. Pode ser comido de várias formas e normalmente as
crianças gostam do seu sabor.
* Saiba mais em http://pt.wikipedia.org/wiki/24_de_abril
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