terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

10 super alimentos para prevenir o cancro!!!

Hoje, dia 4 de Fevereiro, celebra-se o dia Mundial contra o Cancro, sabe-se que Sociedade Americana  do cancro calcula que um terço das mortes causadas pelo cancro estão relacionadas com  factores associados ao estilo de vida. um deles a alimentação. Assim, conheçam os 10 alimentos que podem, aliados a um estilo de vida saudável, prevenir o cancro!!!
O cancro é uma epidemia tão avassaladora como desoladora que afecta cada vez maior número de pessoas no mundo inteiro. À medida que lentamente aprendemos sobre as causas, começamos a aprender também sobre as medidas preventivas.
Em termos de relação entre alimentação e cancro, dispomos já de listas do que não comer (batatas fritas por exemplo), bem como o outro lado da moeda: o que comer (alcachofras, vinho tinto,…)
No livro Cancer: 101 Solutions to a Preventable Epidemic (New Society Publishers, 2007) dos autores Liz Armstrong, Guy Dauncey e Anne Wordsworth considera-se a importância de ingerir alimentos e bebidas específicas para protecção contra o cancro. Aqui vai o que eles sugerem:
  1. Vegetais crucíferos: Bróculos couve flor, repolho, couves de bruxelas, nabo e couves. Distinguem-se pelo facto de conterem bastantes substâncias anti cancerígenas, tais como os isotiocianatos
  2. Alcachofras pelo elevado teor de salvestrol
  3. Verduras como os espinafres e alface, pela fibra, folatos a uma série de carotenóides para combater o cancro.
  4. Uvas e vinho tinto especialmente pelo resveratrol
  5. Legumes: feijão, ervilhas e lentilhas pelas saponinas, pelos inibidores de protéase e outras
  6. Mirtilos e framboesas pelo ácido elágico e pelos antocianósidos
  7. Sementes de linhaça, especialmente se forem consumidas após serem moídas, pelos ácidos gordos essenciais alfa-linolénico, lignanas e outras gorduras “boas”
  8. Alho, cebolas, alho porro e alhos franceses pelas muitas substâncias anti cancerígenas incluindo a alicina
  9. Chá verde pelas catequinas anti cancerígenas e anti oxidantes
  10. Tomate pelo famoso flavenóide licopeno




* Informação retirada de
 http://www.clinicameihua.pt/MedicinaChinesa/10superalimentosparaprevenirocancro.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário