- 500g de couve galega
- 2 litros de água
- 450 g de batata
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 2 dl de azeite
Preparação:
Coloque ao lume num pote de ferro a água e o sal. Logo que comece a ferver, coloque as batatas descascadas e aos pedaços.
Estando as batatas cozidas, esmagam-se com um passe vite voltando a junta-las na água da cozedura. Quando levantar a fervura, colocam-se as couves cortadas para o caldo verde, junte o azeite e deixe ferver por 2 ou 3 minutos com o pote destampado para que fique bem verde.
Sirva em tigela, juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Pode juntar também 3 folhas de hortelã.
Acompanhe com broa de milho ou pão centeio.
Valor Nutricional por receita
Calorias
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86
Kcal
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Proteínas
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3,24g
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Gorduras
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3,2g
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Hidratos de Carbono
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11,85g
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