quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Caldo Verde

Ingredientes:

- 500g de couve galega
- 2 litros de água
- 450 g de batata
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 2 dl de azeite


Preparação:
Coloque ao lume num pote de ferro a água e o sal. Logo que comece a ferver, coloque as batatas descascadas e aos pedaços.
Estando as batatas cozidas, esmagam-se com um passe vite voltando a junta-las na água da cozedura. Quando levantar a fervura, colocam-se as couves cortadas para o caldo verde, junte o azeite e deixe ferver por 2 ou 3 minutos com o pote destampado para que fique bem verde.
Sirva em tigela, juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Pode juntar também 3 folhas de hortelã.
Acompanhe com broa de milho ou pão centeio.



Valor Nutricional por receita


Calorias
86 Kcal
Proteínas
3,24g
Gorduras
3,2g
Hidratos de Carbono
11,85g





Sem comentários:

Enviar um comentário