Milhos à moda da Dona
São Faria
Ingredientes:
- 1 Kg de milhos
- 1 kg de carnes de
porco da barriga
- 300g de bacon fumado
- 2 Linguiças
- 1 Salpicão bom
- 1 Frango médio
- 2 Chouriças pretas
- 1 Cebola grande
- Azeite q.b.
- 1 Folha de louro
- Um pouco de piripiri
- Sumo de limão
- Polpa de tomate ou pimentão-doce
Preparação:
Cozem-se as carnes e
os enchidos. Faz-se o refogado com a cebola e o azeite e junta-se-lhe a polpa
de tomate. Estofa-se o frango cortado aos pedaços com uma folha de louro. Quando
as carnes estiverem cozidas retiram-se da panela e reservam-se.
Depois de o frango
estar estufado retira-se e reserva-se á parte e junta-se água e faz-se ferver.
Os milhos devem ser medidos por uma tijela almoçadeira em proporção – 1 tijela
de milhos para 5 litros de água. Colocam-se os milhos na panela e acrescenta-se
água que serviu para cozer as carnes. Depois de os milhos estrem quase cozidos,
juntam-se as carnes, tempera-se a gosto com o piripiri e com sumo de limão.
Servem-se logo de
seguida pois é um prato que engrossa quando arrefece.
NOTA: Deve-se manter a água de cozedura das carnes e ferver no caso de os
milhos engrossarem.
Milhos de frango à moda da Lena
Ingredientes:
- 1 Frango
- 2 Cebolas grandes
- 2 Dentes de alho
- 1 Tigela de milhos
- 4 Litros de água
- Sumo de um limão
- 1 Linguiça ou salpicão
- 1 Chouriça de sangue
- Ramo de salsa
- Azeite e sal q.b.
Preparação:
Num tacho faz-se o
refugado deita-se o frango o louro o sal o alho. Depois de este estar pronto
tira-se para fora e guarda-se num recipiente.
Acrescenta-se a água
depois dos milhos bem lavados e deitam-se no tacho os milhos, a linguiça ou o
salpicão e uma chouriça de sangue o ramo da salsa.
Quando os milhos
estiverem quase cozidos deita-se o sumo do limão rectifica-se o sal e está pronto
a servir.
E….Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário