sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Duas receitas diferentes de confecionar os milhos!


Milhos à moda da Dona São Faria

 

Ingredientes:

- 1 Kg de milhos

- 1 kg de carnes de porco da barriga

- 300g de bacon fumado

- 2 Linguiças

- 1 Salpicão bom

- 1 Frango médio

- 2 Chouriças pretas

- 1 Cebola grande

- Azeite q.b.

- 1 Folha de louro

- Um pouco de piripiri

- Sumo de limão

- Polpa de tomate ou pimentão-doce

 

Preparação:

Cozem-se as carnes e os enchidos. Faz-se o refogado com a cebola e o azeite e junta-se-lhe a polpa de tomate. Estofa-se o frango cortado aos pedaços com uma folha de louro. Quando as carnes estiverem cozidas retiram-se da panela e reservam-se.

Depois de o frango estar estufado retira-se e reserva-se á parte e junta-se água e faz-se ferver. Os milhos devem ser medidos por uma tijela almoçadeira em proporção – 1 tijela de milhos para 5 litros de água. Colocam-se os milhos na panela e acrescenta-se água que serviu para cozer as carnes. Depois de os milhos estrem quase cozidos, juntam-se as carnes, tempera-se a gosto com o piripiri e com sumo de limão.

Servem-se logo de seguida pois é um prato que engrossa quando arrefece.

 

NOTA: Deve-se manter a água de cozedura das carnes e ferver no caso de os milhos engrossarem.

 
 

Milhos de frango à moda da Lena

 

Ingredientes:

- 1 Frango

- 2 Cebolas grandes

- 2 Dentes de alho

- 1 Tigela de milhos

- 4 Litros de água

- Sumo de um limão

- 1 Linguiça ou salpicão

- 1 Chouriça de sangue

- Ramo de salsa

- Azeite e sal q.b.

 

Preparação:

Num tacho faz-se o refugado deita-se o frango o louro o sal o alho. Depois de este estar pronto tira-se para fora e guarda-se num recipiente.

Acrescenta-se a água depois dos milhos bem lavados e deitam-se no tacho os milhos, a linguiça ou o salpicão e uma chouriça de sangue o ramo da salsa.

Quando os milhos estiverem quase cozidos deita-se o sumo do limão rectifica-se o sal e está pronto a servir.

E….Bom Apetite!

 
Experimentem e digam-nos qual a vossa receita preferida!!!!
 

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