quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Gastronomia de Cerva

Sendo Cerva uma terra transmontana situada nos limites do Minho, pode-se facilmente ver características de ambas as regiões.
Não se pode esquecer que esta é uma zona rural, cujo a maioria do sustento das famílias sempre foi a agricultura, associada à floresta e á pecuária.

Assim, de muitas receitas típicas desta vila destacam-se:
- Arroz de bacalhau malandro
- Caldo verde
- Couves com feijão
- Milhos com coelho
- Leite creme queimado
- Aletria dos pobres
- Aletria dos ricos
- Pão-de-ló caseiro
- Rabanadas
- Milhos "esfuçados"
- Salada de feijão frade com atum
- Arroz malandro com ervilhas de quebrar e tomate



As receitas destes deliciosos pratos serão colocadas diariamente aqui, no nosso Blog!!















1 comentário:

  1. Espero ser convidada para o próximo repasto!
    Milhos ''esfuçados'' ? Quero detalhes!

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