Sendo Cerva uma terra transmontana situada nos limites do Minho, pode-se facilmente ver características de ambas as regiões.
Não se pode esquecer que esta é uma zona rural, cujo a maioria do sustento das famílias sempre foi a agricultura, associada à floresta e á pecuária.
Assim, de muitas receitas típicas desta vila destacam-se:
- Arroz de bacalhau malandro
- Caldo verde
- Couves com feijão
- Milhos com coelho
- Leite creme queimado
- Aletria dos pobres
- Aletria dos ricos
- Pão-de-ló caseiro
- Rabanadas
- Milhos "esfuçados"
- Salada de feijão frade com atum
- Arroz malandro com ervilhas de quebrar e tomate
As receitas destes deliciosos pratos serão colocadas diariamente aqui, no nosso Blog!!
Somos um grupo de formandos (as) que frequenta o curso de Técnico/a de Turismo Ambiental e Rural (Nível 4), em Cerva (Ribeira de Pena – Vila Real – Portugal). Nesta blog iremos divulgar tudo o que vai acontecendo no nosso curso e na nossa região. Quando terminarmos este curso seremos técnicos (as) capazes de executar serviços de recepção em alojamento rural e de informação, organização e animação de eventos, participando na aplicação de medidas de valorização do turismo em espaço rural.
Espero ser convidada para o próximo repasto!
ResponderEliminarMilhos ''esfuçados'' ? Quero detalhes!