sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Leite-creme queimado

Ingredientes:

- 1 L de leite
- 6 gemas
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento
- 1 casca de limão

Preparação:

Coloca-se o leite a ferver com a casca de limão.
Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha. ( pode juntar-se um pouco de leite para ser mais fácil de bater).
Quando o leite ferver junta-se ao creme e vai-se mexendo muito lentamente.
Coloca-se este preparado onde ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.


Valor nutricional por receita


Calorias
2230 Kcal
Proteínas
101 g
Gorduras
176 g
Hidratos de Carbono
39 g





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